На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    рушится савейскае наследство - потому как временное... а вот гостиница "московская" 200 оет стоит и не рушится - пото...В Туле заметили о...
  • Maxim
    Кого они считают соотечественниками?В Туле пересмотре...
  • Пульхерия Djem
    СВИНЬЯ!!!Дело осквернившег...

«Тульские новости» делятся пятью способами, как покрасить яйца на Пасху

Специально для читателей «Тульские новости» провели эксперимент и попробовали пять необычных способов покрасить яйца. Делимся результатами.

В это воскресенье, 5 мая, состоится самый светлый христианский праздник - Пасха. Многие туляки любят Воскресение Христово за вкусные лакомства. Одна из самых важных и популярных традиций на Пасху - это покраска яиц.

Специально для читателей "Тульские новости" провели эксперимент и попробовали пять необычных способов покрасить яйца. Делимся результатами. 1. Каркаде+куркума Способ: к раствору каркаде нужно добавить 2-3 чайные ложки куркумы и варить яйца в этой смеси. По итогу должны получиться яйца красивого оливкового цвета. Результат: эксперимент частично провалился. "Яйца получились фиолетовые, возможно, из-за погрешностей в приготовление получилось не совсем то, на что я рассчитывала", - делится впечатлениями наш корреспондент.

Однако добиться зеленого оттенка все же удалось. Для этого необходимо смешать куркуму с уксусом и поочереди окунуть яйца в раствор с куркумой и каркаде. "Все же способ неплохой, я бы оценила его на 6 из 10", - заключил сотрудник "Тульских новостей".

2. Вино Способ: чтобы получить красивые яйца насыщенного розового цвета, необходимо варить их в красном вине 10-15 минут на медленном огне. После этого яйца должны настояться в наваре на несколько часов. Результат: эксперимент удался.

"Итог от вина получился не совсем такой, как я ожидала: яйца должны быть яркого насыщенного цвета. При окраске использовала домашнее рябиновое вино, от которого эффект должен быть лучше, чем от покупного.

Если вы захотите окрасить яйца в другой цвет, то берите белое вино и добавляйте в него краситель" - рассказал корреспондент "Тульских новостей". 3. Узоры с помощью салфеток, пищевых маркеров и водно-уксусного раствора Способ: чтобы получить красивые узоры, необходимо на салфетку нанести хаотичные рисунки маркером, а затем завернуть в нее заранее сваренное яйцо и опустить в стакан с раствором уксуса и воды. После этого яйцо нужно высушить и натереть подсолнечным маслом. Результат: эксперимент удался.

Как отметил наш сотрудник, получается оригинальный, неповторимый рисунок. Способ достаточно прост, и окрашивать яйца можно даже с ребенком. "Раствор после первых опущенных яиц приобретает цвет, который влияет на окрашивание последующих яиц, и время тратится больше по сравнению с традиционными способами", - рассказал о минусах корреспондент. 4. Свекла Способ: если в раствор сока свеклы с уксусом на 10 минут поместить горячие яйца, то они должны стать приятного розового цвета. Результат: эксперимент провалился.

"Я думала, они будут розовые, а по итогу яйца превратились в коричневые. При очистке яиц была удивлена: внутри оно красиво окрасилось", - поделился впечатлениями еще один наш корреспондент. 5. Каркаде Способ: чтобы получить яйц синего или фиолетового оттенка, необходимо сварить в воде с чаем каркаде. Результат: эксперимент провалился.

"Данный способ мне не понравился. На картинке рецепта они были красивого фиолетового цвета, как будто бы мраморные. Но получилось то, что получилось - коричнево-зеленые яйца. Это очень смешно! Возможно, все зависит от самого чая. В следуем году попробуем еще", - рассказал наш корреспондент. Тем не менее, как отметили в нашей редакции, способ считается рабочим: именно с помощью каркаде некоторые сотрудники красят яйца на Пасху, главное - верно подобрать чай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх