На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Родителям насильников, штраф 20 - 30 миллионо !В Тульской област...
  • Людмила Абрамова
    ужас ..извращенцы растут и их не наказывают..видимо маньяков ждутВ Тульской област...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️😡Сабаку!!! По всей РФ каждый день на электро самокатах и велосипедах сбевают и калечат людей!!! Такая есть глоб...В Тульской област...

Стало известно, во сколько тулякам обойдется приготовление кулича в 2025 году

Как отмечает «Бизнес-журнал», набор продуктов для приготовления кулича подешевел за год на 9,4%. В 2025 году туляки будут отмечать Пасху 20 апреля - в этом месяце стоимость ингредиентов для приготовления 300-граммового праздничного кулича составляет 48 рублей. БЖ отмечает, что в 2024 году аналогичный набор продуктов обошелся жителям оружейной столицы в 53 рубля.

Как отмечает «Бизнес-журнал», набор продуктов для приготовления кулича подешевел за год на 9,4%.

В 2025 году туляки будут отмечать Пасху 20 апреля - в этом месяце стоимость ингредиентов для приготовления 300-граммового праздничного кулича составляет 48 рублей. БЖ отмечает, что в 2024 году аналогичный набор продуктов обошелся жителям оружейной столицы в 53 рубля.

Берущийся в расчет рецепт следующий: пшеничная мука (350 г), молоко (125 мл), сахар (90 г), куриные яйца (2 штуки), растительное масло (70 г), дрожжи (15 г), соль (1,5 г).

Издание назвало основополагающим фактором падения стоимости снижение цен на куриные яйца, сахар и муку: яйца подешевели на 29,6%, до 76,2 рубля за десяток, мука - на 13%, до 29 рублей за кг, сахар - на 9%, до 62,5 рубля за кг.

Средняя стоимость готовых куличей в магазинах составляет 47,5 рубля (массой 100 гр), 185 рублей - (массой 300 гр), 565 рублей (массой более 600 гр).

 

Ссылка на первоисточник
наверх