В июне начинает сезон самых разнообразные овощей и фруктов, богатых полезными веществами и витаминами.
В июне начинает сезон самых разнообразные овощей и фруктов, богатых полезными веществами. О том, какие продукты стоит включать в свой рацион в этом месяце, рассказали в тульском Роспотребнадзоре.
Так, в июне стоит отдать предпочтение баклажанам и кабачкам, а также различным видам капусты, например брокколи, пак-чой и кольраби.
Кроме того, специалисты рекомендуют включить в рацион морковь, молодой горошек, огурцы, свеклу, помидоры, сладкий перец, артишоки и стручковую фасоль.Из фруктов стоить обратить внимание на абрикосы, нектарины и персики. Также в июне начинается сезон ягод: вишни, черешни, земляники и клубники. Поэтому в этом месяце стоит предпочесть сладким десертам полезные ягоды.
По мнению специалистов, в июне следует также почаще есть зеленые салаты: руколу, кинзу, петрушку, щавель и даже крапиву.
Свежие комментарии