На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Родителям насильников, штраф 20 - 30 миллионо !В Тульской област...
  • Людмила Абрамова
    ужас ..извращенцы растут и их не наказывают..видимо маньяков ждутВ Тульской област...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️😡Сабаку!!! По всей РФ каждый день на электро самокатах и велосипедах сбевают и калечат людей!!! Такая есть глоб...В Тульской област...

Роспотребндзор рассказал тулякам о том, как правильно выбрать арбуз

Роспотребнадзор советует тулякам придерживаться определенных правил при выборе сочного лакомства. Хороший зрелый арбуз крупный, имеет целостны покров и яркий контрастный цвет корки.

Тулякам посоветовали придерживаться определенных правил при выборе сочного лакомства. Об этом Роспотребнадзор рассказал "Тульским новостям".

Ведомство напоминает, что реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена. Поэтому следует помнить, что в таких местах зачастую продаются не прошедшие проверку продукты. Арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур. На месте должны иметься, помимо весов и ценников, информация о юридическом лице-реализаторе продукции.

Хороший зрелый арбуз крупный, имеет целостны покров и яркий контрастный цвет корки. Светлое пятно на боку, на котором лежала ягода, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст.

Специалисты настаивают: перед тем, как разрезать плод, чательно вымойте его с мылом. Разделенный арбуз следует хранить в холодильнике.

Ни в коем случае нельзя употреблять ягоду, отдающую кислым запахом - в ней уже начались процессы порчи.

Наличие же нитратов точно можно определить лишь в лаборатории, однако эксперты указывают на следующие признаки. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком, волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. У «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх