На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Кого они считают соотечественниками?В Туле пересмотре...
  • Пульхерия Djem
    СВИНЬЯ!!!Дело осквернившег...
  • Владимир Петрович
    Капля в море... Если провести хороший рейд в Москве, то за сутки "урожай" составит не менее 333000. И из них не менее...В тульском трансп...

Тульский уфолог рассказ об аномалиях и НЛО, замеченных за 10 лет

День уфолога, или день НЛО отмечается 2 июля и посвящен тем исследователям, которые изучают явления, не имеющие логического объяснения. В это число входят и объекты, которым приписывают внеземное происхождение. Наша редакция связалась с одним из немногих экспертов Тульской области, краеведом и археологом Сергеем Зверевым, который более 20 лет занимается исследованиями камней и аномальных явлений в регионе.

День уфолога, или день НЛО отмечается 2 июля и посвящен тем исследователям, которые изучают явления, не имеющие логического объяснения. В это число входят и объекты, которым приписывают внеземное происхождение. Наша редакция связалась с одним из немногих уфологов Тульской области, краеведом и археологом Сергеем Зверевым, который более 20 лет занимается исследованиями камней и аномальных явлений в регионе. Деятельность уфолога началась еще с начала 2000-х годов, когда это были обычные археологические раскопки на Лысой Горе в Алексинском районе. Первой аномальной находкой Зверева стали камни, на которых заметили необычные изображения. Так, например, обнаружили артефакт с силуэтом египетской царевны Нефертити.

Источник фото На фотографиях, сделанных в разный период жизни уфолога, также замечены необычные явления, например образ «монстра», собранного из частиц влаги на Лысой Горе в 2000-2001 годах.

Источник фото Кроме того ученому удалось заснять плазмоидов (сгусток, ограниченная конфигурация магнитных полей и плазмы) над Окой рядом с той же Лысой Горой, которая, как утверждает Зверев, в древности называлась пирамида Маннала.

Источник фото Также Зверев рассказал о том, что на своей практике он столкнулся со многими необъяснимыми аномалиями, и многие из них были замечены именно в районе Лысой Горы.

«В Тульской области самый большой интерес для изучения всегда вызывала Лысая гора вблизи деревень Бунырево и Сaломасово в Алексинском районе. Начиная с камней и заканчивая НЛО», - подтвердил алексинский уфолог.

Первый случай Зверев зафиксировал у ее подножья, когда его машины УАЗ переместилась на 100 метров в темноту. Второй случай связан с радиацией, обнаруженной в том же районе, которую удалось засыпать землей. Третий инцидент произошел в момент, когда исследователь попытался сфотографировать небо, и в объектив попали два летающих объекта, после чего камера отключилась на 10 минут. По словам Зверева, за последние десять лет не было зафиксировано каких-то ярких случаев с НЛО, однако за всю его деятельность он нашел немало чудо-камней: «Тарелка», «Истребительский», «Черная пантера» (представлен на фото) и прочие.

Источник фото

«За последние 10 лет ярких случаев фиксации НЛО в тульском небе не было. К тому же ситуация, сложившаяся в стране этому способствовала. Сейчас людям не до НЛО. Однако замечу, что, несмотря на это, Лысая гора стала толчком для изучения в Тульской области артефактов времен древнего человека и сохранившихся до наших дней НЛО», - заметил Зверев.

Интересно и то, что археолог сумел разглядеть с помощью фотоаппарата плазмоиды на одном из Алексинских кладбищ (первое фото), а также увидел их в собственном дворе в виде «разноцветного дождя» (второе фото).

Источник фото

Источник фото А вот сами туляки за последние несколько лет тоже замечали в небе необычные летающие объекты, «большие капли» и следы инопланетного присутствия. На это Сергей Зверев пояснил, что в Тульской области в ясную ночь можно увидеть станции МКС, расположенные с южной, северной и западной сторон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх