На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас ..извращенцы растут и их не наказывают..видимо маньяков ждутВ Тульской област...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️😡Сабаку!!! По всей РФ каждый день на электро самокатах и велосипедах сбевают и калечат людей!!! Такая есть глоб...В Тульской област...
  • Grandad
    Автор упорно пишет гаражЕм вместо гаражом. Грамотный человек сразу "спотыкается" на так написанном слове.В Туле на аукцион...

Тулякам рассказали о профилактике отравления грибами

В связи с началом грибного сезона Роспотребнадзор по Тульской области напомнил лесным сборщикам о мерах профилактики отравлений.

В связи с началом грибного сезона Роспотребнадзор по Тульской области напомнил лесным сборщикам о мерах профилактики отравлений.

Так, акцент ведомство сделало на том, что употреблять в пищу можно лишь те виды, которые хорошо известны.

Собирать грибы рекомендуется вдали от магистралей и железнодорожных путей.

Особо избегать следует червивые и переросшие экземпляры. Не стоит также откладывать обработку собранного на следующий день - до обработки они хранятся лишь 12 часов.

Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть. Только безусловно съедобные виды можно жарить без предварительного отваривания.

Блюда из грибов не рекомендуются людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, а также детям до 14 лет, беременным женщинам. Не забывайте и о ботулизме - избегайте покупки заготовок в несанкционированных местах и с осторожностью относитесь к процессу домашнего заготовления. В целях профилактики ботулизма домашние припасы рекомендуется грибы замораживать, а не консервировать.

- Блюда из замороженных лесных грибов отличает ряд полезных свойств, а также прекрасный аромат свежих грибов, который Вы сможете ощутить в любое время года, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

При домашнем консервировании иногда не удается хорошо промыть грибы и полностью уничтожить споры клостридий. Только высокотемпературная обработка в промышленных автоклавах позволяет уничтожить бактерии и споры в консервированных грибах.

Напомним, что ранее «Тульские новости» публиковали материал о том, за что тульские грибники могут получить уголовный срок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх