На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Лыюров
    Во время ВОВ в одном нашем подразделении был кот, который чувствовал приближение авиации противника и при этом начина...Тулякам рассказал...
  • Вася Российский
    Козла на колОтцу погибшего в ...
  • Ингерман Ланская
    какое знаменательное событие Тулы - автопарк увеличился в 2 разаТульский троллейб...

Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему возникает чувство голода

Сильное чувство голода может возникать по нескольким причинам. Зачастую желание постоянно что-то есть связано с заболеваниями щитовидной железы и дефицитом витамина D. Об этом сообщила «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.

Сильное чувство голода может возникать по нескольким причинам. Зачастую желание постоянно что-то есть связано с заболеваниями щитовидной железы и дефицитом витамина D, сообщила «Узнай.

ру» врач общей практики и диетолог Елена Соломатина.

Мы ощущаем голод, когда энергетические запасы истощаются, и тогда в мозг поступает сигнал о необходимости их пополнения. Этот процесс сопровождается выработкой определённых гормонов. Однако различные внешние и внутренние факторы могут привести к сбоям. У человека может пропасть аппетит или, наоборот, он буквально не отходит от холодильника, - отметила диетолог.

По словам Соломатиной, постоянное желание что-то съесть может появиться на фоне проблем с щитовидной железой (гипертиреоз или тиреотоксикоз). При этих патологиях ускоряются многие процессы в организме, включая переваривание пищи. Дело в том, что у человека возникает повышенная выработка энергии, которая стимулирует желудочно-кишечный тракт.

Влияние на аппетит оказывают диеты и недостаток питательных веществ, что особенно актуально в зимнее время. Голод может усиливаться по причине нехватки того же витамина D, микро- и макроэлементов, а также плохого настроения, - рассказала она.

Диетолог отметила, что желание есть больше усиливается при употреблении фастфуда и блюд азиатской кухни, которые содержат усилители вкуса, такие как глутамат натрия. Потребление высококалорийной еды в малых количествах также может не подавлять аппетит, так как не происходит растяжение желудка, что важно для ощущения сытости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх