На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    таких все беситПодростки закидал...
  • Ника
    У азиатских детей принято во все камнями кидаться. В 90-2000 все поезда из Азии шли с разбитыми окнами. Вы считаете, ...Подростки закидал...
  • Валентина Литвяк
    Бездомные собаки не станут нападать на людей, если у людей проснется милосердие к братьям нашим меньшим и они внесу в...В Тульской област...

Роспотребнадзора рассказа тулякам, как правильно выбрать блюда японской кухни

Роспотребнадзор по Тульской области решил напомнить тулякам о том, как отличить сушину от ролла, где должны храниться продукты для приготовления и с какими ингредиентами стоит есть эти блюда, чтобы не навредить здоровью.

На сегодняшний день суши и роллы стали частью современной кухни и одним из популярных видов блюд в России.

Однако отличить эти закуски юго-восточной кухни друг от друга могут не все.

Роспотребнадзор по Тульской области решил напомнить тулякам, как отличить суши от роллов, где должны храниться продукты для их приготовления и с какими ингредиентами стоит есть блюда, чтобы не навредить здоровью.

Суши представляют собой рисовую основу с начинкой, а роллы - это нарезные рулеты, состоящие из нескольких компонентов: риса, морепродуктов, огурца и прочих.

Санитарное ведомство отмечает, что при неправильном хранении ингредиентов и дальнейшем их использовании в приготовлении возникает большая вероятность пищевого отравления и инфекции. Чтобы этого не допустить, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

«Лучше один раз проверить место, чем сто раз отравиться»

- заказывать японские деликатесы стоит только в ресторанах и службах доставки с хорошей репутацией - перед покупкой читать отзывы в интернете - по возможности посетить выбранный пункт для заказа, чтобы убедиться в его соответствии требованиям СанПиН.

«Свежие продукты - вкусные продукты»

При получении заказа внимательно осмотреть суши. Рис должен быть слегка влажным, блестящим и не слипшимся. Цвет рыбы должен быть насыщенным, запах - свежим.

«Получить заказ из термосумки и съесть в течение часа вдвойне приятно»

Транспортировка заказа, как правило, осуществляется в термосумках или контейнерах, поддерживающих низкую температуру. Если суши привезли тёплыми, в случае, когда это не темпура-маки, предполагающие термическую обработку, то лучше отказаться от заказа.

Кроме того, важно проверить срок годности сразу после получения, а съесть рекомендуется в течение 1-2 часов. Можно оставить в холодильнике, но не более чем на 12 часов.

Проверки тульского потребнадзора показали, что за 2024 год и первую половину 2025 года из 22 выбранных образцов суши и роллов 10 не соответствовали микробиологическим требованиям.

«Васаби и имбирь не только для вкуса»

К морепродуктам стоит отнестись с особой осторожностью, чтобы избежать аллергической реакции. Для этого необходимо изучить состав блюд.

К тому же, как уточняет ведомство, васаби и имбирь - это не только вкусные дополнения, но и ингредиенты, обладающие антибактериальными свойствами.

«Японская кухня требует уточнений»

Важно уточнять состав блюд, не боясь при этом задавать сопутствующие вопросы персоналу о продуктах.

Роспотребнадзор уверен, что эти правила помогут насладиться вкусными и безопасными роллами и суши.

 

Ссылка на первоисточник
наверх