Что приготовить быстро, вкусно, а главное, чтобы разнообразие в рационе присутствовало, как советуют врачи? Этим вопросом задаются многие. «Тульские новости» совместно с бренд-поварами, Анной и Дмитрием Шаляпиными подготовили новую рубрику, где будем рассказывать о том, как готовить под все эти запросы.
Темой этого материала стало блюдо, которое можно употреблять в пост.Что приготовить быстро, вкусно, а главное, чтобы разнообразие в рационе присутствовало, как советуют врачи? Этим вопросом задаются многие. "Тульские новости" совместно с бренд-поварами, Анной и Дмитрием Шаляпиными из «Кулинарного цеха» подготовили новую рубрику, где будем рассказывать о том, как готовить под все эти запросы. Темой этого материала стало блюдо, которое можно употреблять в пост. А именно салат с тыквой, песто и вялеными томатами Ингредиенты:
Соус песто - 60 г Молодой шпинат - 60 г Вяленые томаты - 40 г Томаты - 70 г Тыква запеченная - 120 г Кедровый орех - 20 г Кинза (листья) - 3 г
Процесс приготовления: 1. Тыкву очищаем от семян и кожи, выкладываем в форму для запекания. Добавляем свежий чеснок, соль, чёрный молотый перец. 2. Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут (температура и время зависит от мощности вашей духовки). Тыква должна стать мягкой. 2. Томаты нарезаем произвольно (крупно), как и тыкву, смешиваем с вялеными томатами, шпинатом и соусом. 3. Сверху посыпаем кедровыми семечками и украшаем листьями кинзы Соус песто с тыквенными семечками готовится следующим образом:
Базилик (лисья) - 50 г Масло растительное - 100 г Чеснок - 2 г Тыквенные семечки - 20 г Соль - 4 г Чёрный перец молотый - по вкусу Пармезан - 45 г (можно без него, тогда рецепт будет постным) Сок лимона - 8 мл
- все ингредиенты пробить в блендере- консистенцию регулируем с помощью масла- чеснок и соль добавляем по вкусу - готовый соус хорошо хранится в замороженном виде Неотъемлемая часть салата - томаты. В нашем случае вяленые. Для этого нам нужно:
Томаты Соль Сахар Чёрный перец Травы и пряности по вкусу: тимьян, размарин, розовый перец, шафран Растительное масло
Вяленые томаты для этого салата готовятся по следующей технике: 1. Выбираем любимый сорт томатов. Сейчас лучше отдать предпочтение всем сезонным сортам - вкусно и выгодно. 2. Моем томаты и вырезаем белую сердцевину. 3. Нарезаем ломтиками одинакового размера, чтобы томаты завялились равномерно. 4. Надрезанные томаты расстилаем на противень впритык друг к другу (как на фото) 5. Посыпаем томаты, солью, сахаром и чёрным перцем и мелко рубленным чесноком - все на глаз, чтобы попало на каждый томатик. Поливаем растительным маслом и дальше в дело подключайте свой вкус. Можно добавить тимьян, размазни, розовый перец, острый перец и т.д. 6. И отправляем томаты в духовку вялиться на ночь при температуре 60-70 градусов (время зависть от мощности вашей духовки). По виду вы поймёте, что томаты завялились, но и тут все зависит от вкуса - кто-то любит посуше, а кто-то наоборот. 7. Готовые томаты можно сразу есть, использовать в процессе приготовления блюд, а можно заготовишь и зиму. Для этого нам понадобятся банки. Лучше всего брать на 50-150 мл 8. Стерилизуем банки и крыши. В банки добавляем травы, специи, чеснок (опять же все по вкусу. Мы делаем много разных видов: размарин-чеснок, тимьян-чеснок, с трюфельным маслом, розовый перец-шафран). Количество зависит от вашего желания, но не переборщите: на 50 мл - 5 г наполнения, на 100 - 10 г. 9. Наполняем банки томатами. В сотейник нашиваем растительное масло и ставим на огонь, пока не начнём кипеть. Томаты заливаем кипящим маслом и аккуратно закрываем крышкой. 10. Все готово. Мы получаем вкуснейшие вяленые томаты и ароматное масло для салатов, горячих блюд и гарниров.
Свежие комментарии