На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Ну что сказать ?  😅В Туле на парковк...
  • Виталий Кирпиченко
    Самый лучший пилот-истребитель СССР!Тулякам рассказал...
  • Наталия Сорокина
    Кстати, вот на эти пластмассовые оконные рамы можно крепить противо-москитные сетки, они же, эти сетки, будут препятс...В Туле четырехлет...

Тульской протоиерей Максим рассказал о великом празднике Вознесение Господне

13 июня православные христиане отмечают Вознесение Господне - великий праздник в честь Вознесения Христа на небо.

13 июня православные христиане отмечают Вознесение Господне - великий праздник в честь Вознесения Христа на небо.

Вознесение Господне всегда строго привязан к Пасхе и празднуется на 40-ой день после Воскресения Христова.

В этом году он выпадает на 13 июня.

Как рассказал руководитель пресс-службы Тульской епархии отец Максим, это одно из самых важных событий в евангельской истории:

- На 40-ой день Господь созвал своих учеников-апостолов и перед ними вознесся на небо. Во Христе соединились две природы: божественная и человеческая, в этот день человеческая природа была вознесена вместе с Богом на небо. А это значит, что каждый из нас может вознестись вместе с Господом, что и происходит.

В Вознесение Господне в церкви служится праздничная литургия, на которой все верующие стараются причаститься. В этот день стоит уделить внимание духовной составляющей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх