На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тульские новости

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    ловили с собаками?В Туле рядом с пр...
  • Михаил Васильев
    Хлопок - это не взрыв!Туляки сообщают о...
  • sobering
    Пусть сперва перестанут мухлевать с его рецептом приготовления. Был пряник Тульский, да сплыл. Говорят что самый прав...Тульские пекари х...

Тулякам объяснили, как выбрать спелый арбуз

Арбуз — полезный фрукт, состоящий примерно на 92% из воды. А август традиционно считается месяцем арбузов - о том, как правильно их выбирать, тулякам рассказали в Роспотребнадзоре.

Арбуз - полезный фрукт, состоящий примерно на 92% из воды. А август традиционно считается месяцем арбузов - о том, как правильно их выбирать, тулякам рассказали в Роспотребнадзоре.

Крупная ягода содержит витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Употребляя арбуз, мы укрепляем иммунитет, поддерживаем работу нервной системы и способствуем образованию красных кровяных телец.

Однако некачественный или неправильно выбранный плод может не только разочаровать вкусом, но и навредить здоровью.

Продажа бахчевых культур вдоль автодорог и в несанкционированных торговых точках запрещена. Помните, что там продаются арбузы, которые не прошли необходимую санитарную экспертизу.

Места продажи должны быть огорожены и находиться под навесом. Арбузы должны храниться под тентом на специальных стеллажах, а не на земле навалом. В конце рабочего дня их следует убирать с улицы.

Никогда не покупайте половинки арбуза или вырезанные треугольники для проверки цвета - это может привести к заражению бактериями. Ножи, руки продавца и кожура могут быть загрязнены микроорганизмами. Попадая в сладкую воду мякоти, бактерии быстро размножаются и могут вызвать кишечные инфекции.

Признаки спелого арбуза:

- яркая, контрастная и блестящая корка - если корку легко проткнуть ногтем - плод еще недозрел - яркое желтое пятно на боку, где лежал арбуз - сухие усики и плодоножка - при ударе ладонью арбуз вибрирует - звонкий звук при постукивании согнутым пальцем - насыщенно-красная мякоть с различными оттенками - черные или коричневые семена - сочная, нежная и сладкая мякоть.

Определить наличие нитратов можно только лабораторным методом. Покупайте арбузы в проверенных местах торговли. Продавец должен иметь документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (например, декларацию о соответствии). Также важно наличие санитарной одежды у продавца и личной медицинской книжки на рабочем месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх